Урок арт-терапии для ветеранов

В музее бывших малолетних узников концлагерей прошел новый урок.

В гости к ветеранам пришли мастера Центра знаний, которые учат секретам изготовления подарков своими руками. На этот раз занятие было посвящено искусству изготовления «брелока-пумпона из ниток».

Подробнее: Урок арт-терапии для ветеранов

День памяти в сквере Павших борцов

Международный День памяти жертв фашизма отметили в Пскове.

Как всегда в этот день в сквер Павших борцов пришли бывшие малолетние узники концлагерей. Общественная организация, объединившая их в нашей области, насчитывает уже тридцатилетнюю историю.

Подробнее: День памяти в сквере Павших борцов

Дню железнодорожника посвящается

Город Дно – крупнейший железнодорожный узел Северо-запада России. Естественно, что большинство жителей города – работники железной дороги, порой целые семейные династии. Поэтому очередную встречу с бывшими несовершеннолетними узниками фашистских концлагерей, мы решили провести в музее локомотивного депо станции Дно.

Подробнее: Дню железнодорожника посвящается

Помощь ветеранам

Вопросы здравоохранения смогли задать ветераны Пыталово, пришедшие на эту встречу с гостями из Пскова. Особое приглашение получили бывшие малолетние узники концлагерей. Подобные встречи для них проводят не медицинские работники, а руководитель аппарата регионального отделения Ассоциации юристов России Неля Лебедева и руководитель Центра устойчивого развития Псковской области Семен Никонов.

Подробнее: Помощь ветеранам