Помощь ветеранам

В Дно прошла встреча бывших малолетних узников концлагерей. На вопросы ветеранов ответила руководитель аппарата регионального отделения Ассоциации юристов России Неля Лебедева. В частности, разговор шел о праве граждан на обращения в органы власти и иные инстанции. Какие бывают обращения, как их правильно оформить, юридически грамотно составить заявление, жалобу. Специалист обратила внимание на порядок и сроки рассмотрения обращений, а так же перечень оснований для отказа в их рассмотрении. Поделилась Неля Лебедева и небольшими секретами подобного общения граждан с представителями власти.

Например, не стоит писать свои обращения более, чем на полутора страницах. Во-вторых, если вы на кого-то жалуетесь, то, по закону, ваше письмо не имеют права переслать этому лицу. Поэтому жалобу бывает не вредно так и озаглавить – «Жалоба на …»,- советовала юрист.- Так же бывает полезно посылать письмо в копии в несколько инстанций, причем, указывая это даже в электронных обращениях. Тогда ведомство, в которое письмо пришло, понимает, что так или иначе отвечать придется.

Наконец, нельзя сбрасывать со счетов стилистику делового письма. Даже если адресат вас замучил, постарайтесь сохранять свой тон общения корректным и вежливым. Например, ни в коем случае, советовала юрист, не применяйте слово «требую» - оно сразу выдаст в вас человека, достойного отписки. А вот оборот речи «в связи с изложенным, прошу» заставит обратить на вашу просьбу серьезное внимание с шансами на успех.

Подобные встречи проходят в рамках проекта "Улучшение качества жизни бывших узников концлагерей и жителей блокадного Ленинграда, проживающих в Псковской области".

Урок топиария для ветеранов

Уроку топиария была посвящена встреча бывших малолетних узников концлагерей в Пскове. В гости к ветеранам пришли мастера Центра знаний.

- Наше знакомство состоялось недавно в стенах Центра, где мы делали своими руками елочные украшения,- рассказывала руководитель областной общественной организации Раиса Петровна Кузина.- И вот уже в нашем музее знакомство было закреплено новой встречей и советами, как изготовить своими руками подарочное дерево из сизаля.

Подробнее: Урок топиария для ветеранов

Встреча тимуровцев с бывшими малолетними узниками

Минувший год прошел под знаком Волонтера. Его итогами поделились участники встречи в музее бывших малолетних узников концлагерей.

Было заметно внимание к нашей работе на федеральном уровне, когда появился даже специальный закон, регулирующий отношения власти и органов добровольчества, внесены изменения в Налоговый кодекс, которые помогли в части компенсации расходов добровольцев на свой труд,- рассказывала руководитель отряда Тимуровцев Элина Калинина.- Но сегодня мы строим планы уже на этот год, с учетом накопленного опыта.

Подробнее: Встреча тимуровцев с бывшими малолетними узниками

Ветераны-узники увидели чудо-сад

Есть между Пустошкой и Невелем удивительное место - деревенька Ореховно. Здесь расположена усадьба Александра Гривко. Говорят, что она ждет своего места в каком-нибудь захватывающем романе. Его сюжету впору будут самые смелые и даже фантастические картины.

- Мы словно оказались в машине времени, которая перенесла нас в заколдованное место,- делится впечатлениями участница экскурсии в это заповедное место, руководитель общественной организации бывших малолетних узников концлагерей Раиса Петровна Кузина.- Только волшебник мог создать такую красоту на пустыре с болотом.

Подробнее: Ветераны-узники увидели чудо-сад