Подарки ветеранов

Очередная встреча прошла в музее бывших малолетних узников концлагерей.

Мы уже привыкли к своим новым помощникам из Центра знаний Пскова,- рассказывает руководитель общественной организации бывших малолетних узников Раиса Петровна Кузина.- Мастера этого Центра учат нас изготовлению подарков своими руками. В течение минувших четырех месяцев прошли занятия по изготовлению елочных украшений, подарочных деревьев из сизаля, уроки скрапбукинга. А новая встреча была посвящена изготовлению брошей из георгиевской ленты к 9 Мая.

Подробнее: Подарки ветеранов

Помощь юриста ветеранам

Вопросы здравоохранения пользуются особым вниманием ветеранов. В афише мероприятий бывших малолетних узников концлагерей приглашения на встречи по данной тематике встречаются регулярно. Но эта встреча в стенах музея ветеранов оказалась все-таки особенной. Ее провел не медицинский работник, а руководитель аппарата регионального отделения Ассоциации юристов России Неля Лебедева.

Подробнее: Помощь юриста ветеранам

Память жива

Дети войны - и веет холодом,/ Дети войны - и пахнет голодом,/ Дети войны - и дыбом волосы/ На челках детских ... седые волосы... Эти печальные строки Л.Голодняевской открывали приглашение на торжественное мероприятие, посвященное 30-летию региональной общественной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей.

Своеобразным путеводителем этих лет стала брошюра, которую получили на память и сами юбиляры, и многочисленные гости. Памятных вех за это юбилейное время было немало.

Подробнее: Память жива

Помощь ветеранам

В Дедовичах прошла встреча бывших малолетних узников концлагерей. На вопросы ветеранов ответила руководитель аппарата регионального отделения Ассоциации юристов России Неля Лебедева.

Она рассказала о различных случаях мошенничества. Например, о звонках с незнакомого номера, которые резко обрываются. При попытке перезвонить абонент получает в ответ длинные гудки или «общается» с включенным автоответчиком. В этих случаях звонок платный, и деньги со счета владельца мобильника переходят на счета мошенника.

Подробнее: Помощь ветеранам