С берегов Невы на берега Великой

Делегацию гостей из северной столицы встретили бывшие малолетние узники концлагерей в Пскове.

Нас объединяют детские годы, проведенные в фашистской неволе,- рассказывает руководитель областной общественной организации ветеранов Раиса Петровна Кузина.- Нам интересно, чем сегодня живут столичные сверстники, да и самим есть, о чем рассказать гостям. Например, о том, как пять лет назад удалось осуществить задуманное, открыть экспозицию, вместившую документы личных архивов, фотографии, фильмы, воспоминания ветеранов, документы военной поры. В своем музее проводим уроки Мужества для школьников и студентов с показом документальных фильмов «Не предать забвению», «Освенцим», «Шестая рота». Особое место занимает книга воспоминаний бывших малолетних узников «Мы помним о прошлом - ради будущего». Фото из архива немецкой документации.

Подробнее: С берегов Невы на берега Великой

Учиться и лечиться ветеранам помогают мастер-классы

В музее бывших малолетних узников концлагерей состоялся новый урок.

В гости к ветеранам пришли мастера Центра знаний, которые учат секретам изготовления подарков своими руками. На этот раз учились, как изготовить брошь из атласных лент.

Подробнее: Учиться и лечиться ветеранам помогают мастер-классы

В Дедовическом районе прошли встречи с узниками и ветеранами

В преддверие Международного дня пожилого человека в Дедовическом районе ежегодно проводятся акция ветеранам сельской глубинки-народное внимание и заботу.

Подробнее: В Дедовическом районе прошли встречи с узниками и ветеранами

Встреча с ветеранами

В музее бывших малолетних узников концлагерей прошла встреча с сотрудниками кадастровой палаты Росреестра Псковской области.

И началась она неожиданно, с вопроса инициатора встречи, руководителя региональной организации ветеранов войны и труда Груздова. Николай Алексеевич поведал о своих попытках дозвониться до нужного специалиста в кадастровой палате, когда этому мешает частокол т.н. добавочных номеров. А если все-таки получится добиться телефонной аудиенции на право записаться на прием, то на связи будет ... охранник.

Подробнее: Встреча с ветеранами