Песня жить помогает

В проектном офисе Команды-2018 звучали старые песни о главном. А их исполнителями стали бывшие малолетние узники концлагерей. Такой концерт-караоке предложила провести руководитель студенческого проекта «Тимуровцы» Элина Калинина.

Подробнее: Песня жить помогает

Новогодний праздник и Рождество встретили ветераны Острова

Тепло встретили в Острове Новый год и Рождество бывшие малолетние узники концлагерей.

Особым вниманием уважаемых гостей окружили работники кафе «Восточное». Но самым дорогим и памятным украшением вечера стали, конечно, воспоминания ветеранов. А среди них была и «молодежь», как в шутку называют бывшие узники своих земляков, ветеранов труда и военной службы.

Не были забыты и те, кому здоровье не позволило расширить круг встречи. С поздравлениями, гостинцами и пожеланиями доброго здравия их навестили на дому.

Слова благодарности достались и проекту «Улучшение качества жизни бывших узников концлагерей и жителей блокадного Ленинграда, проживающих в Псковской области", который давно курирует руководитель Центра устойчивого развития Псковской области Семен Никонов.

Итог - радует

Богатым на события выдался минувший год у областной общественной организации бывших малолетних узников концлагерей.

Весной мы отметили свой тридцатый день рождения,- рассказала, подводя итог юбилейному году, руководитель организации Раиса Петровна Кузина.- А в канун Дня Победы в сквере Павших борцов открыли памятный знак бывшим малолетним узникам концлагерей. Над созданием памятного знака трудилась целая группа во главе с бывшим малолетним узником, Почетным гражданином города Пскова Анатолием Тимофеевичем Васильевым.

Подробнее: Итог - радует